firewall mikrotik mengatasi UDP Flooding

hai sob, hari ini saya akan posting bagaimana cara mengatasi serangan UDP Flooding, tapi ngomong-ngomong UDP flood itu apa sih? ini nih penjelasan dari situs radware berikut kutipannya A UDP…

codeigniter hosting no input file specified

PHP Framework ~ Codeigniter hai sob, tulisan kali ini melanjutkan tutorial sebelumnya yaitu menggunakan .htaccess untuk menghilangkan index.php yaitu ada permasalahan ketika upload data ke hosting. “no input file specified”….

Codeigniter hosting 404 page not found

PHP Framework Codeigniter hai sob, tips kali ini masih berbicara codeigniter PHP framework, yaitu ketika hosting di keliru satu hosting linux kita menerima error "404 laman not founddanquot; padahal alamat…

traveling nekad ke pulau bali

Dear sobat cangkal, goresan pena kali ini menceritakan tentang pengalaman bepergian saya ke Pulau Bali. Mungkin sobat sudah nir asing lagi dengan namanya pulau bali yang pula disebut pulau dewata,…

whatsapp upgrade error starting di blackberry

Tadi terdapat temen minta bantu upgrade aplikasi whatsapp di handphone blackberry dia, saya sih coba sinkron standar aja sih yaitu upgrade melalui app world, ya kalo di android bisa dikenal…

Teknik melepas timah solder pada PCB

Tutorial kali ini didapat dari pengalaman aku waktu kapasitor mikrotik RB 750 saya mengalami rusak, LAN card tidak mau hidup. Nah sesudah baca-baca dari aneka macam forum, penyebab kerusakan tersebut…