perintah linux yang umum digunakan

Nih linux command yg biasa kita ketik pada terminal. Sapa tau masih lupa-lupa kaya cangkal ini. ?????? Regards, cangkal

hujan tidak selalu musuh solar cell

Hujan kalonya melihat gambar di bawah ini membantu banget loh sob ?? Debunya tebal banget padahal baru beberapa hari dibersihkan. Akan tetapi dipandang situasi emang gak mampu dipungkiri kalo menggunakan…

Codeigniter cara mengambil data XML dari Feed RSS

<tbody><tr> <tr> codeigniter ~ parsing XML halo sobat cangkal, sebelumnya kita mengambil data JSON ke dalam bentuk array PHP, sekarang cangkal suka banget bermain data begituan. kali ini coba mengolah…

codeigniter mengambil data JSON dari URL

Sekarang pertukaran data baik itu dekstop, mobile, web sangat mudah dilakukan dengan adanya JSON. Banyak API yang menyediakan dengan format JSON, seperti api.Tiket.Com, api.Cekresi.Com bahkan perusahaan besar semacam facebook, google,…

Codeigniter cara cepat export query ke csv

cangkal ~ codeigniter Dalam aplikasi apapun itu hal yang paling diinginkan oleh pengguna adalah hasil report dari aplikasi tersebut, kali ini cangkal mau berbagi cara cepat mengexport data dalam bentuk…

serangan database mysql dari blackmailer

Internet-facing instansi dari informasi penyimpanan populer  MySQL sedang ditargetkan oleh penyerang setelah serangan serupa di database yang tidak aman pada awal tahun ini. Vendor keamanan GuardiCore bulan ini terlihat ratusan…